(8422) 271-261, mou61@bk.ru
Печать

Всероссийский конкурс «Классное пространство»

В целях привлечения внимания родительской и ученической общественности к мероприятиям по созданию комфортной инфраструктуры в образовательных организациях, реализуемым в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» Российское движение школьников при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации организует новый Всероссийский конкурс «Классное пространство».

Конкурсные заявки принимаются в срок до 13 марта 2022 года.

К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся двух возрастных групп от 8-10 лет и 11-17 лет, готовые представить на конкурс свое видение оформления и оснащения оборудованием отдельных помещений образовательной организации.

Для участия в конкурсе участнику необходимо:

зарегистрироваться на сайте РДШ.РФ;

заполнить и загрузить в личный кабинет согласия на обработку персональных данных;

подать заявку в разделе «Проекты» на странице Конкурса на одну или несколько номинаций;

выполнить задание по одной или нескольким номинациям («Пространство детских инициатив», «Спортивная зона», «Столовая», «Учебный класс», «Учительская», «Актовый зал», «Библиотека», «Общественное пространство», «Общественное пространство»);

прикрепить выполненное задание к заявке: визуальную часть (эскиз школьного пространства) и текстовый документ с описанием деталей данного пространства) в раздел выбранной/выбранных номинаций на сайте РДШ.

При публикации в социальных сетях материалов, связанных с конкурсом, необходимо использовать хештеги:  #Классноепространство2022, #КлассноепространствоРДШ, #РДШ.

Результаты Всероссийского конкурса «Классное пространство» будут опубликованы на сайте РДШ и в официальной группе Российского движения школьников не позднее 31 марта 2022 года.   Все участники, выполнившие все необходимые условия, получат электронный Сертификат об участии в личном кабинете. Лучшие работы будут рекомендованы Организаторами для разработки официальной концепции по оформлению школьных пространств.

В настоящее время организаторами прорабатывается вопрос о рекомендуемом числе участников конкурса для каждого субъекта Российской Федерации, по аналогии со Всероссийским конкурсом «Большая перемена».

Праздники России

Рейтинг

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением