Платежная карта «МИР»

Всем россиянам известно, что правительство приняло решение создать национальную платежную систему «МИР», после введения санкций со стороны Евросоюза. Проект разрабатывался, начиная с 2014 года, и ряд банков выпустил первые тысячи карточек данной категории.

На данный момент только началась активная выдача данных карт, и пока что все возможности нашей новой платежной системы «МИР» не до конца функциональны. Но это всего лишь вопрос времени.

Картами «МИР» уже можно рассчитываться в магазинах, оплачивать покупки в интернете, снимать деньги с банкомата и переводить со счета средства в другие банки или клиентам своего банка.

Картам «МИР» практически ничем не отличается от стандартных Visa и MasterCard. Только вместо логотипов привычных платежных систем стоит логотип «МИР».

Ряд ключевых моментов, которые выгодно отличают «МИР» от международных платежных систем:

  • на карты данной категории не имеют права накладывать блокировку (по ошибке, как это часто происходит с Visa);
  • ей невозможно рассчитываться за товары и услуги за рубежом, действует только в пределах Российской Федерации;
  • переводы с карт других банков доходят к получателю практически моментально.

С картой «МИР» работают привычные сервисы банков — «Мобильный банк», и личный кабинет в Онлайн–системах.

Использование платежной карты «МИР» ничем не отличается от использования Visa или MasterCard. Она так же принимается для оплаты через терминалы, в ряде интернет-магазинов и электронных платежных систем, ее можно использовать для снятия наличных со счета в любом банкомате – участнике системы. О том, что банкомат работает с системой «МИР», можно узнать, найдя на нем соответствующий логотип.

Праздники России

Рейтинг